首页>新闻中心>原料耐材

煤省山西凸显“压舱石”作用 煤矿复产率达92.97%

2020-03-06 11:24:00

  近日,从山西省能源局获悉,截至3月4日,该省公告生产煤矿复产569座,产能9.27亿吨/年,复产率达92.97%。
  新冠肺炎疫情发生以来,作为中国煤炭资源大省,山西发挥起保障全国能源供应的“压舱石”作用。
  在统筹疫情防控和安全生产前提下,该省加快煤矿企业复工复产,按照“人员最少化、产量最大化”原则组织生产,做到“能开尽开、应复尽复”。
  截至3月4日,该省公告生产煤矿复产569座,产能9.27亿吨/年,复产率92.97%,最高日产量263万吨,生产煤矿数量、产能利用率和日产量均恢复到正常水平,提前超额完成国家下达的目标任务。
  能源保障方面,该省各能源部门建立能源生产供应日报告和重大事件、突发情况及时报告制度,加强多部门联系协调,强化信息共享和工作协同,及时协调解决能源企业复工复产中存在的问题。
  数据显示,1月21日至2月底,太原铁路局累计省外发运煤炭5319万吨,其中向武汉地区发运煤炭102万吨;省内电力企业运行正常、电力供应充足,疫情期间无一台机组因煤源影响造成?;?。
  为最大限度挖掘矿井生产能力,保障煤炭供应,该省煤炭主产区之一朔州市,通过专列从江苏徐州、山东烟台接回职工1016人,通过包车接回职工2758人。
  此外,焦煤集团累计向武汉火神山、雷神山和鄂州“小汤山”医院材料供应商武钢、鄂钢集团供应煤炭12.26万吨。同煤、潞安、阳煤、晋煤、晋能、山煤等山西省属企业率先垂范,成为全国、全省能源生产供应的主力军。
  作者:高雨晴 

来源:中国新闻网

编辑:网站实习1

版权说明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649

地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:[email protected]

中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:[email protected]

中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228