首页>新闻中心>冶建钢构

中国二十冶开展学雷锋疫情防控服务进社区活动

2020-03-05 14:51:00

  3月4日,在第57个“学雷锋纪念日”即将到来之际,中国二十冶集团志愿服务团队积极响应抗“疫”号召,深入社区开展疫情防控志愿服务进社区活动,为社区打赢疫情防控阻击战积极奉献爱心、贡献力量。

  由于今年疫情防控的特殊性,结合社区封闭式管理的实际,中国二十冶集团志愿者积极调整服务方式,兵分两路开展了志愿服务活动。第一服务小组协助居委会对外地回沪人员进行14天隔离登记,并对相关人员就隔离期间的注意事项进行耐心细致的讲解;对需要预约购买口罩的居民进行预约登记,并对居民预约购买口罩过程中遇到的问题进行答疑释惑。第二服务小组积极把好社区进出安全防线,为出入社区居民测量体温、检查出入证、核实证件信息,对外来人员进行询问、登记,并协助做好消毒防疫工作?!澳?,请出示一下您的出入证”“请您配合测量下体温”“感谢您的配合”一句句暖心的问询和认真执勤的态度,赢得了居民的赞誉。

  雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永不褪色的旗帜。中国二十冶集团将继续发扬和传承雷锋精神,把理想信念和道德品质转化为具体行动,继续践行和弘扬社会正能量,倡导时代新风尚,用实际行动彰显上海市文明单位的社会责任和大爱情怀。

  (李秀双 肖同剑)

来源:中国二十冶集团

编辑:杨凯

版权说明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649

地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:[email protected]

中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:[email protected]

中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228