首页>新闻中心>用户行业

交通运输部:2月铁路公路水路民航客运量下降79.9%

2020-03-06 11:21:00

  国务院联防联控机制定于2020年3月6日(星期五)上午10时举行新闻发布会,请国家发展改革委副秘书长高杲、交通运输部副部长刘小明、国家邮政局副局长刘君介绍应对新冠肺炎疫情影响支持交通运输业和物流、快递领域发展有关情况,并答记者问。
  交通运输部副部长刘小明表示:
  疫情发生以来,交通运输企业为疫情的防控和恢复经济社会正常秩序发挥了运输的保障作用。与此同时,交通运输行业受疫情的影响也很大,客货运输量显著下降,我们统计了一下,2月份铁路、公路、水路、民航的客运量下降了79.9%,货运量下降了26.5%,出租汽车(包括网约车)接单量、运输量下降了85%。在这里面可以看出来,货车司机、出租汽车司机群体的收入都在大幅下降。
  交通运输部正在抓紧推进政策的落实,鼓励采取阶段性减免出租汽车驾驶员“份子钱”等措施。我们梳理了北京、浙江、武汉、深圳等地支持企业和驾驶员共渡难关的典型经验做法,指导各地交通运输部门研究制定支持出租汽车行业健康发展的政策措施,合理调整出租汽车相关的费用,鼓励采取阶段性减免“份子钱”等措施,切实维护出租汽车驾驶员的合法权益。

来源:国务院新闻办网站

编辑:网站实习1

版权说明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649

地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:[email protected]

中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:[email protected]

中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228