首页>新闻中心>品种质量

中国宝武产量跻身全球第一

2020-03-06 16:21:00

  

    中国宝武钢铁集团4日宣布,中国宝武2019年粗钢产量超过安赛乐米塔尔,跃居全球第一。

  据了解,2019年,中国宝武实现粗钢产量9522万吨,营业收入5566亿元,利润总额345.2亿元,同比增利6.9亿元,经营利润保持历史较好水平。而安赛乐米塔尔发布的2019年全年业绩报告显示,其2019年粗钢产量为8980万吨,销售收入为706亿美元,利润总额-19.32亿美元。

  中国宝武是国有资本投资公司试点企业,由原宝钢集团和原武钢集团于2016年12月联合重组而成。2019年9月,中国宝武以市场化方式重组马钢集团。2019年年底,中国宝武实施对重庆钢铁的实质管理。同时,推进东山基地三高炉系统工程、德盛精品不锈钢绿色产业基地建设,开展盐城“未来钢厂”规划布局。推进网络型短流程钢厂和“一带一路”沿线钢铁基地的布局选址,推进印尼镍铁项目,以及欧美区域潜在钢铁并购项目寻源。

  中国宝武董事长陈德荣表示,中国宝武正大力推进专业化整合,“一业一企,一企一业”,追求专业化能力培育基础上的规模效应。以钢铁产业为基础,新材料产业、智慧服务业、资源环境业、产业园区业、产业金融业协同发展。纵向推进产业链上下游一体化优化配置,横向整合同类业务资产,减少同质化经营、重复建设和无序竞争。

  中国宝武已在行业内首次提出,协同共建一个围绕钢铁“智慧制造 智慧服务”领域内制造、交易、物流、原燃料、金融、数据、技术及产业园区开发等核心业务所有关联方的钢铁生态圈,正聚焦四大基础平台的建设,其中包括欧冶云商的电商交易平台、产成品智慧物流平台、金融服务平台和钢铁行业大数据联合创新实验平台。

  

来源:新华社

编辑:网站实习2

版权说明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649

地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:[email protected]

中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:[email protected]

中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228