首页>新闻中心>国际钢铁

淡水河谷因故停止巴西Fazendao区域铁矿石矿生产

2020-03-06 16:27:00

  巴西矿商淡水河谷决定停止在米纳斯吉拉斯州(Minas Gerais)的Fazendao铁矿开采,原因是该矿区的许可资源现已开采完,无法继续在该矿场开采铁矿石。Fazendao矿山是淡水河谷东南马里亚纳(Mariana)工厂的一部分,Mariana工厂在2019年生产了1129.6万公吨铁矿石,比2018年大幅下降了57.6%。市场人士推测该矿作为Mariana工厂的一部分,年产能约为100万至200万吨。

  Vale表示将寻求拓展尚未获得许可的新矿山,并根据运营需求重新分配矿山员工。但是市场人士称,Vale的扩展许可申请于2月下旬在Catas Altas被地方当局拒绝。

  淡水河谷表示近期将举行一次公开听证会,以介绍该项目以扩大尚未获得许可的其他矿山运营。

  一位中国贸易商称,马里亚纳工厂的疲弱销量已经促使淡水河谷将供给任务转移到其他矿山,因此停产不太可能产生很大影响。

  另一位中国贸易商称:“矿山地区可能已经停产了一段时间,在我们看到BRBF出货量出现任何中断之前,马来西亚的储备可以作为缓冲?!?/p>

  普氏能源资讯看到的出口数据显示,从2月24日到3月1日,巴西南部图巴朗港口的铁矿石出口量约为161万吨,是2020年迄今最高的单周出口量,原因是季风季节的天气条件比往年较好。

来源:有色资讯

编辑:网站实习2

版权说明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649

地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:[email protected]

中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:[email protected]

中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228