首页>新闻中心>多元产业

筑牢疫情防控的安全屏障

2020-02-25 11:55:00

  面对疫情,陕钢龙钢综合服务公司严格落实各级关于疫情防控工作的措施和要求,主动作为、众志成城,全力保障员工、业主以及家属们的安全,筑牢疫情防控的安全屏障。

  群防群治,全面做好疫情防控工作。

  该单位积极落实网格化疫情防控措施,确保各部门、各小区人员信息全覆盖、零误差,并坚持对隔离人员进行一天两查动态监控,确保防疫无死角;同时抽调各班组通讯员组建防疫宣传组,利用公示牌、各小区大屏、微信公众平台,悬挂标语、张贴通知、发放宣传册等方式,向员工、业主及家属宣贯防疫知识,引导大家做好防护,严防病毒输入。另外,为禹锦园小区、禹秀园住户办理了《疫情防控出入证》,严格按照管理要求,对进出人员和车辆进行信息登记、体温测量和安检消毒;每天两次对办公区域、小区重点区域进行消杀消毒,为员工、业主及职工家属生命安全健康提供坚实保障。

  齐心协力,抗击疫情守护家园。

  “疫情一线在哪里,我们就冲锋在哪里?!泵娑缘鼻把暇姆酪咝问?,该单位党员干部率先垂范,坚持疫情防控和后勤保障两手抓、两手硬,制定了《龙钢综合服务公司参与一线疫情防控党员干部管理措施》,每天由3名党员分别值守在韩城、本部三个小区,让党旗在抗疫一线高高飘扬。

  214日,禹锦园小区有一住户家有2人发热,得到信息后,物业办迅速派人进户核查。经过进户测温,确认有1名住户除低烧外,并无其他症状,物业办要求其在家隔离。两天后,该住户发烧症状自行消除。

  同时综合服务公司组织员工千方百计、克服物流不畅等困难做好超市、纯净水、印刷品等物资的供应,为公司做好各项后勤保障。

  线上线下,守好业主“菜篮子”“米袋子”。

  自小区实行封闭式管理以来,买菜难成为摆在各业主及家属们面前的一道难题。

  该单位物业办人员积极行动,经过充分调研,在征求各业主们的意见和建议后,最终为小区开通了民生保障一站式服务:一方面开辟了线上直销模式,建立“菜篮子”“米袋子”微信群,经过层层防疫把关,引进10余家商户“入住小区微信群”营业,开启居民生活必需品直达直送模式;一方面推进线下保供畅通模式,协调各小区附近便民服务中心开业,引进商家上门设点服务,线上线下、齐头并进,及时解决了业主的生活困难,保障了疫情期间各业主的生活需要,得到了业主们的一致好评。 

  面对当前疫情的“大考”新形势,陕钢龙钢综合服务公司全体干部职工将继续保持战时状态,坚持“从零开始、向零迈进”目标,坚定信心、持续发力,为公司生产经营提供坚实后勤服务保障。(陕钢集团 吴智华)

来源:中国冶金报-中国钢铁新闻网

编辑:网站实习3

版权说明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649

地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:[email protected]

中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:[email protected]

中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228