首页>新闻中心>安全环保

唐山市召开空气质量改善电视电话调度会

2020-03-03 10:18:00

  2月29日,唐山市召开3月份空气质量改善电视电话调度会,就近一阶段全市(唐山市,下同)空气质量管控措施落实情况进行协调调度。副市长李贵富出席会议并讲话。

  会上,播放了暗访相关县、区违反市环境管控措施违法违规曝光的案例专题片。之后,市生态环境局负责人通报了今年1至2月份全市空气质量状况和存在问题,并对3月份相关工作提出具体要求。

  李贵富指出,当前,正值新冠肺炎疫情防控的关键期,同时也是决战决胜秋冬季大气污染防治攻坚战的关键时期,各级各部门一定要充分认识当前我市大气污染防治工作的严峻形势,一定要充分认识省委、省政府、市委、市政府对全市空气质量提出的更高要求,要坚决打赢疫情防控阻击战,也要在强化污染防治上升级加力,以更加严格的措施,更加辛勤的努力,持续推进污染减排工作,确保实现“退后十”目标。

  李贵富强调,要坚持目标导向不动摇。一个是秋冬季目标,一个是“退后十”目标。这两个目标是我市大气污染防治工作的底线。3月份,各级各部门要全面落实各项管控措施,一天也不能放松,紧盯目标,确保完成。要坚持问题导向找不足。突出抓好工业污染、扬尘污染、露天焚烧等严重问题,把各项管控措施切实落实到位。要坚持质量导向求突破。各地要结合复工复产,加大对工业企业停限产管控力度。要开展钢铁、焦化、水泥、电力等重点行业超低排放治理“回头看”,压实减排效果;要管住扬尘污染和露天焚烧;加大对车辆污染治理;坚决防止“散乱污”企业死灰复燃;进一步做好水污染防治工作,强化入河排污口管理。要坚持效率导向抓落实,强化考核评比,加强监督检查,强化严管重罚,加大刑责治污力度。各级各部门要以敢打必胜的决心,刺刀见红的勇气,坚韧不拔地督导落实,为完成全年目标任务打下坚实基础。

来源:唐山市人民政府网站

编辑:陈曦

版权说明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649

地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:[email protected]

中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:[email protected]

中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228