首页>企业频道>走进基层

筑牢疫情“防控墙” 高效应对“复工潮”

2020-03-06 16:16:00

  疫情就是命令,防控就是责任。近期,陕钢集团龙钢公司脱硫项目部按照《关于进一步做好现阶段复工复产工作的通知》相关要求,以防控疫情为目标,全力筑牢疫情“防控墙”,为项目全面复工做好准备。

  高度重视 认真部署

  该项目部坚持疫情防控和复工复产两不误,自接到复工通知后,该项目部高度重视,迅速组织项目相关科室召开碰头会,对复工防疫工作做出安排部署,并积极与公司疫情防控工作领导小组、保卫部沟通协调,统筹制定防控工作方案及应对措施,带领项目人员全方位理顺复工防疫工作流程,将各项工作落实到人。

  积极行动 严防疏漏

  该项目部将员工生命安全放在首位,及时下发了《疫情期间关于返韩人员复工工作安排》相关要求,加班加点迅速落实各项复工防疫准备工作,积极与265㎡、400㎡、450㎡烧结烟气综合治理提升改造等项目总包单位联系,要求各复工人员返韩必须携带社区与医院健康证明。联络员必须掌握每天返韩人员名单、到韩路线、交通工具、到韩时间等信息,在高速路口接收返韩人员,做好高速路口检查备案工作,并带领返韩人员到禹龙宾馆进行隔离。同时,对后续返韩人员及时进行核酸检测及体检,建立复工人员详细信息台账,确保所有复工人员经体检合格后再经项目部、疫情工作小组、保卫部签字确认后方可上岗。

  同时成立项目复工协调小组,对项目复工现场工作进行协助。通过在施工现场粘贴防疫情宣传海报,不断提高施工人员疫情防控意识;为各项目部义务配备体温表、口罩、消杀物品;提醒项目部已复工的人员分散就餐、错时就餐,尽量缩短会议时间,保持会议室通风

  截至目前,脱硫提升项目部复工人员五批次共309人通过体检及核酸检测,对项目及时复工复产,抢抓工期提供保障。(杨月)

来源:中国冶金报-中国钢铁新闻网

编辑:网站实习3

版权说明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649

地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:[email protected]

中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:[email protected]

中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228