首页>企业频道>走进基层

一场特殊的疫情科普考试

2020-03-05 11:57:00

  32日上午8点半,像往常一样,安徽欣创公司的早调会准时召开。参加会议的公司领导及各部门负责人带着口罩刚走进会议室,意外接到该公司疫控办通知:参会人员早会后立即在会议室进行疫情防控知识测试。毫无思想准备的他们会考得咋样呢?

  拿到试卷后,大家发现测试内容为“学习强国”中近来刊载的习近平总书记近期关于抗击新冠肺炎疫情的系列重要指示批示精神,以及国家先后出台的有关疫情防控政策要求和防控相关知识,顿时信心满满。

  原来自疫情防控工作开展以来,欣创公司先后通过疫情防控指挥部专题会、视频会及党委理论学习中心组(扩大)会议、党支部政治理论学习、总经理办公会、经营例会等渠道学习传达、贯彻习近平总书记关于抗击新冠肺炎疫情的系列重要指示批示精神和党中央、国务院决策部署,提高管理人员的政治站位。同时,公司组织管理人员学习省市及中国宝武、马钢集团关于疫情防控工作的相关规定和知识。同时,公司疫控办利用微信公众号、横幅、宣传标语和告示牌等多种形式,强化宣传教育,普及疫情科普知识,提高全体员工疫情防控的意识。

  为了学好“学习强国”中的各种新知识,了解和掌握防控疫情的科学方法,深刻领会增强必胜之心、责任之心、仁爱之心、谨慎之心的重大意义,坚决打好疫情防控阻击战和复工复产经济保卫战,公司党员干部及各级管理人员天天自觉在手机和电脑上进行习题答卷、视听学习、文章阅读,许多人你追我赶进行每日答题、每周答题、专项答题、挑战答题比赛,并在微信群里分享学习成果、发表学习观点,每天刷新了成长总积分,诞生了一个又一个学习标兵。

  为了真正检验公司管理人员的学习能力、学习水平、学习效果,公司党委指派疫控办从“学习强国”题库选取了一组关于新冠肺炎疫情防控相关试题,并进行突击抽查。测试结果显示,公司领导及各部门负责人平均分达到95分以上。

  通过这种形式的考试,欣创公司全体员工特别是管理人员提高了疫情防控意识和能力,切实将疫情防控各项工作抓实、抓细、抓落实,为公司生产经营和疫情防控工作“两手抓,两手硬”提供坚强的保障。   (章利军 朱以超)

来源:中国冶金报-中国钢铁新闻网

编辑:网站实习3

版权说明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649

地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:[email protected]

中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:[email protected]

中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228