首页>企业频道>生产经营

韶钢高效发电工程有序组织复工

2020-03-06 16:11:00

  中国宝武广东韶关钢铁有限公司(简称“韶钢”)能环部高效发电工程项目部精心组织节后复工,部分项目已实现复工作业。

  今年1月底,工程施工队伍放假过春节,之后疫情发生,原计划21日复工不得不推迟。2月以来,项目部积极组织、协调施工力量,各施工队伍千方百计组织人员返韶。有些省内施工队伍开通专车“门到门”接送人员;有的甚至动用私家车专程接人返回。对乘公共交通来韶人员,项目部严格执行14天的隔离措施。为缓解用工难问题,总包单位临时在周边地区招用了一批维检人员。

  2月下旬,返韶施工人员达100多人。项目部一手抓疫情防控,一手抓工程建设。25日,施工人员开始进入现场,正式复工作业。久违的电焊花、敲打声又出现在工地上。

  根据公司疫情防控指挥部下发的《关于调整三类人员管理及数据报送要求的通知》要求,项目部及时调整每天报送《新型冠状病毒感染肺炎疫情防控人员信息明细表》,及时掌握协力人员密接情况、体温及返韶信息等。根据投资部下发的1-7版《疫情防控期间的复(开)工指引》要求,项目部及时指导协力单位按时按质,每天在“韶钢建设协力安全管理交流”微信群中汇报协力管控情况及三类人员动态管理。按三类人员管控要求,及时建立《能环部重点工程项目协力复工疫情防控表》,将返韶协力人员的承诺书签订情况、密接查询截图、隔离定位截图及一日两测体温记录做到实时管控,心中有数。依托公司疫情防控小程序的开发使用,每日及时将返韶协力人员数据报投资部统一导入系统,专人跟踪协力单位“报平安”完成情况,对未完成截图的抓落实,确保协力人员100%每日“报平安”。

  目前,高效发电工程已完成主体设备(锅炉、汽轮机、发电机、冷却塔等)安装,部分设备已进行单机调试。后续将进行各项工程收尾工作,择机进行设备联动调试。项目部将竭尽全力,精心组织协调人员、设备、材料进场,抓好施工安全、疫情防控,争取项目早日投运。

               (特约通讯员陈立新 通讯员龚俊明 报道)

来源:中国冶金报-中国钢铁新闻网

编辑:网站实习3

版权说明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649

地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:[email protected]

中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:[email protected]

中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228