首页>企业频道>企业动态

【抗击疫情,钢企在行动】太钢团委开展短视频大赛助力疫情防控

2020-03-06 10:14:00

  新冠肺炎疫情牵动着无数人的心。为进一步发挥各级共青团组织在公司疫情防控中的积极作用,在广大团员青年中形成“抗击疫情,人人有责”的良好氛围,激发众志成城战胜疫情的信心,公司团委组织开展“青春战疫情,弘扬正能量”抗击疫情原创短视频大赛,通过短视频的制作和传播,为疫情防控助力加油。

  本次视频大赛从214日下发通知开始,到作品征集、网络投票、专家评选为期14天,共征集作品82个,参与单位36家。经评选,有18个作品入围。其中,新闻中心樊建华拍摄的《致敬逆行者》和李俊杰拍摄的《中国加油武汉加油》被评为最佳短视频作品。尖山铁矿拍摄的《防疫部署》、热连轧厂《一个温暖的春天》、不锈钢管公司《抖肩抗“疫”》等三个作品获一等奖,不锈热轧厂临汾分公司拍摄的《祖国安好》等5个作品获二等奖,物流中心拍摄的《抗击疫情物流青年在行动》等8个作品获三等奖。

  短视频内容紧扣“青春战疫情,弘扬正能量”主题,围绕疫情防控期间的感人事迹、防疫知识宣传、防疫期间安全生产、青年突击队活动、青年志愿者服务等展开,立意鲜明、健康积极,采取了抖音随手拍、情景剧、微动画等不同的创意拍摄手法,形式多样、内容新颖,从不同角度展现出了全员抗疫的生动场景,及太钢青年面对疫情积极应对的乐观态度。其中热连轧厂拍摄的情景剧《一个温暖的春天》讲述了该厂职工作为一名医务人员家属,积极支持妻子赶赴疫情防控一线的故事,情节精炼感人;不锈钢管公司的短视频《抖肩抗“疫”》采用说唱表演形式展现出了太钢职工乐观向上,积极应对疫情的态度;能源动力总厂通过短视频《疫情防控小百科》,宣传如何科学做好防护;工程技术公司拍摄的短视频《战胜疫情从我做起》通过漫画的独特视角,表达了团结一致,战胜疫情的必胜信心。一个个精彩的作品,体现了团员青年在疫情防控中积极有为、担当奉献的良好精神风貌。(陈强)

来源:中国冶金报-中国钢铁新闻网

编辑:网站实习3

版权说明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649

地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:[email protected]

中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:[email protected]

中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228