首页>企业频道>企业动态

【抗击疫情,钢企在行动】萍安钢铁公司党员、员工累计捐款近40万元抗疫助力

2020-03-06 10:07:00

  在新冠肺炎疫情防控阻击战中,方大集团第一时间向湖北、武汉捐款2亿元,并紧急动员集团下属200多家企业6万多名员工,尽最大努力面向全球采购防护服、口罩、手套、消杀用品等抗击疫情所需防护物资,持续向政府和社会进行捐赠,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。方大集团积极参与抗击疫情公益活动、履行企业社会责任、回报社会的家国情怀,凝聚了方大人共同战疫的磅礴力量。 

  在疫情防控最吃劲的关键阶段,为打赢疫情防控阻击战,体现党员支持疫情防控斗争的强烈愿望,萍安钢铁公司党委发起了党员自愿捐款献爱心支持疫情防控的活动,捐款尊重党员意愿,坚持自觉自愿、量力而行。该公司党委收到党员捐款后,将通过地方党委组织部门逐级上缴至中央组织部,由中央组织部转交财政部,根据疫情实际和各地需要统一安排使用,主要用于慰问战斗在疫情防控斗争第一线的医务人员、基层干部群众、公安民警和社区工作者等,资助因患新冠肺炎而遇到生活困难的群众和因患新冠肺炎去世的群众家属,慰问在疫情防控斗争中牺牲的干部群众家属等。 

  号召发出后,该公司领导班子第一时间带头捐款,1600多名党员向所在党支部踊跃捐款,在党员干部的带动下,一些非党员员工也纷纷自愿捐款,以实际行动支持疫情防控工作。其中,个别党员或员工之前就已经通过其它途径捐过款,在此次捐款活动中仍然慷慨解囊。甚至有的党员和员工在自己捐款的同时,还替家人捐款。在三天的自愿捐款活动中,发生了一幕幕感人的故事。一笔笔捐款汇聚了一片片爱心,凝聚着该公司广大党员和员工共同支持抗击疫情,祝愿奋战在抗疫一线所有“逆行者”平安健康的深情厚意。 

  参加捐款的党员表示,作为方大人,我们应该像集团一样,有担当、有责任,为抗击疫情共献爱心;作为一名党员,我们应该加倍努力,巩固疫情防控成果,为坚决打赢这场疫情防控阻击战贡献出自己的一份力量,同时积极搞好生产经营工作,为国家和社会发展作贡献。 

  截至3月5日,萍安钢铁此次累计收到捐款394400.6元,其中1616名党员捐款251035元,2109名非党员捐款143365.6元。(李婀芬) 

来源:中国冶金报-中国钢铁新闻网

编辑:网站实习3

版权说明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649

地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:[email protected]

中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:[email protected]

中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228