首页>企业频道>企业动态

【抗击疫情,钢企在行动】点赞“雷锋式”的唐山德龙青年志愿者!

2020-03-05 16:36:00

  2020年春节,一场全国性的新冠肺炎疫情阻击战突然打响,全国各地自上而下启动了“一级应急响应”,在这场“全民皆兵”的防控阻击战中,唐山德龙团委在共青团乐亭县委和公司党委的坚强领导下,团结带领广大青年志愿者,开展以“坚守初心担使命 众志成城抗疫情”为主题的疫情防控应急志愿服务活动,围绕疫情防控和复工复产献计献力,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战贡献着青春力量,受到广大干部职工的一致好评。

  今天是3月5日,是第57个“学雷锋纪念日”,也是第21个中国青年志愿者服务日。谨以此文点赞为疫情防控做出贡献的唐山德龙共青团和青年志愿者服务团队!

  防疫“小喇叭”

  新冠肺炎疫情发生以来,为进一步增强职工防疫意识,掌握防控常识,稳定职工情绪,提振职工士气,激发职工与疫情做斗争的勇气,唐山德龙团委结合公司宣传部门第一时间在公司企业微信、微信公众号推送疫情防控知识,组织疫情防控答题,策划录制《唐山德龙大家谈---面对疫情我们这样做》、大型诗歌朗诵《我相信》、《当疫情过去,你最想做的第一件事情是什么》等,传递防疫“最强音”,当好防疫“小喇叭”,得到了广大职工的一致赞许! 

  数据大排查

  防控新冠肺炎疫情,大数据排查统计发挥着不可替代的作用。为确保防疫信息的及时性和完整性,实现快速、精准、可追溯,公司团委骨干和广大青年积极承担起数据统计大排查任务,全身心扑在工作上,不惜牺牲正常假日,默默无闻地坚守在统计排查一线,加班加点,从疫情开始一直到现在,持续不间断每天为集团、乐亭经济开发区,县直各部门,中国钢铁工业协会报送相关数据报表,确保每天人员信息底数明、信息全、轨迹清晰。他们用大爱情怀和一丝不苟的敬业精神,展现着德龙人对工作高度负责的态度,为打赢疫情防控阻击战贡献着自己的青春和力量。

  线上“云培训”

  因新冠疫情的突发,致使以往人员聚集的培训活动紧急叫停。为做好疫情防控期间的各项培训活动,公司团委骨干紧密跟踪市县培训政策,采用钉钉线上直播方式,组织职工开展了一场场“不见面”的云培训,进一步提升职工的整体素质和操作技能。员工们纷纷点赞“云培训”,靠谱!

  “Tony”有点忙

  为打赢疫情防控阻击战,广大干部职工日夜坚守在防控一线,守护着公司生产运营和职工身体健康。疫情之下,理发店全部停业,大家的头发长了,失去了往日的精神气儿。为关爱广大一线战“疫”人员,公司青年志愿者化身“Tony”老师,为广大职工义务理发,公司领导也纷至沓来,“Tony”老师瞬间有点忙哦!

  “洗厂”我来帮

  公司是我家,维护靠大家。做好厂区卫生环境,提升厂容厂貌是我们每个人义不容辞的责任,拥有洁净舒适的工作环境更是人心所向。

  疫情防控期间,唐山德龙志愿者积极参与公司组织的“洗厂”行动,对厂区内所有垃圾死角、绿化硬化区域、各介质管道管线、通廊卫生及厂房墙面、室内外设备设施、料场等进行了全面地清洗,实现了路面、通廊、墙面无浮土、无扬尘,绿化带干净整洁无枯草,各介质管线色标、色环、流向清晰可见,室外设备设施无泥污积尘,料场无扬尘。

  唐山德龙青年志愿者的故事还有很多,每天都在继续上演,他们身体力行,用自己的一言一行、一举一动为疫情防控做着自己力所能及的事。

  生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任,坚决打赢疫情防控阻击战是全国人民必须面对的一场大考,相信在共青团乐亭县委和公司党委的坚强领导下,唐山德龙广大共青团员和青年志愿者定会万众一心、众志成城,拿出实际行动,依法有序开展疫情防控应急志愿服务,唱响一曲曲激昂的战“疫”之歌!

  

来源:中国冶金报-中国钢铁新闻网

编辑:网站实习1

版权说明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649

地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:[email protected]

中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:[email protected]

中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228