首页>企业频道>企业动态

【抗击疫情,钢企在行动】新天钢双线作战做到“四个不放松”

2020-03-05 10:46:00

  本报讯(记者蔡立军 通讯员卢小龙) 近日,《中国冶金报》记者自新天钢集团疫情防控阶段总结及工作部署视频会议上获悉,目前,该集团整体生产有条不紊,钢铁和焦化板块主要产品产量、经济技术指标等均保持正常水平;从2月18日开始,冷轧和金属制品板块的单位严格执行天津市政府关于返津人员隔离的措施和规定,并有序复工生产。

  新天钢集团董事长丁立国在会上强调,在疫情防控和复工复产的双线作战阶段,更要坚持做到思想意识不放松、防疫手段不放松、物资储备不放松、宣传引导不放松、考核处理不放松。

  新天钢拥有职工43000人,十几家所属企业分布各地,给疫情防控带来巨大的困难。疫情发生以来,新天钢集团第一时间与各公司属地政府建立疫情防控联控联防机制,并在集团内部建立集团、下属公司、生产厂、作业工段、班组等5级防控工作网络,压紧压实工作责任,分类分层落实防控措施。

  疫情期间,高炉、转炉始终运转。为保证安全生产,新天钢2月3日下发《新天钢集团疫情期间安全通知》,并制作安全卡,从思想上稳定员工情绪;集团单位各级领导值守,定期下车间检查。与此同时,新天钢大力削减成本,提升企业经营能力。在工序成本方面,新天钢在烧结上优化配矿结构,降低固耗,降低电费;在炼钢上降低高炉事故率,保证高炉顺行稳产;在炼铁上优化入炉原料结构,降低燃料比。在开源节流方面,新天钢压缩各项费用开支,减少资金支出;在工程项目建设、原燃料和备品备件的采购上统筹规划,集中按需采购,不紧急、不必要的一律缓建缓采;杜绝风、水、电、气的跑冒滴漏。另外,新天钢还积极开发周边潜在客户,拓展销售渠道,加大贸易量、锁单量,有效消化库存。

  

来源:中国冶金报-中国钢铁新闻网

编辑:网站实习1

版权说明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649

地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:[email protected]

中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:[email protected]

中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228