首页>企业频道>节能环保

马钢炼铁总厂节能环保工作“两手抓、两手硬”

2020-03-05 09:01:00

  本报讯 为优化高炉系统生产、加强节能环保工艺技术改造,2019年10月份以来,马钢炼铁总厂精细谋划,将“节能环保,绿色发展”战略的标准贯穿到企业发展的方方面面,推进A号高炉大修改造、3号烧结机烟气脱硝及超低排放等节能环保重点工程项目建设,推动高炉系统生产高质量发展。

  该总厂在落实“节能环保,绿色发展”战略方面,采取“两手抓、两手硬”的措施:一方面优化高炉系统生产,加强节能环保工艺技术改造;另一方面,推进节能环保重点工程项目建设,做到“节能环保,绿色发展”战略全面有效落实,避免出现不均衡、不全面、不彻底的问题。
  今年初以来,该总厂在高炉系统生产技术改造方面,共有50多项节能改造项目。其中,液压系统泥炮??馗脑?、4号高炉TRT( 高炉煤气余压透平发电装置)大修改造、烧结固体燃耗节能攻关、球团膨润土节能攻关等项目已经完成;A号高炉和B号高炉电耗节能攻关、A号烧结机和B号烧结机电耗节能攻关、降低球团生产工序能耗攻关、球团竖炉大料场和小料场防尘网改造等项目正在稳步推进。
  在节能环保重点工程项目方面,该总厂在马钢公司的推动下,精心组织,与中冶赛迪集团多次举行A号高炉大修改造技术交流会,围绕A号高炉大修改造原则,节能环保、安全、达标排放技术,煤气净化工艺,高炉??榛笮藜际醯确矫娴纳柘?、理念和要求,进行深入的交流与沟通,并以此为模板,复制、推广到其余5座高炉,推动高炉系统生产高质量发展。
  与此同时,该总厂快速推进3号烧结机烟气脱硝及超低排放重点工程建设,在保证工程安全和质量的前提下,力争缩短工期,大幅度减少污染物排放,推动进一步提升大气环境质量的重点工程早竣工、早投运、早受益,实现环境效益与社会效益双丰收。(程军)      
  《中国冶金报》(2020年03月05日 08版八版)

 

来源:中国冶金报-中国钢铁新闻网

编辑:宋玉铮

版权说明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649

地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:[email protected]

中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:[email protected]

中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228