首页>企业频道>管理

在疫情阻击战中化解职工负面情绪

2020-03-05 11:49:00

  自发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情以来,陕钢集团汉钢公司快速响应、全面部署,严格按照“外防输入、内强管控”的总体安排筑牢疫情防控体系,全体干部员工以最扎实的作风、最有力的措施、最严格的要求,筑起了一道抗击疫情的钢铁防线。但是在这场疫情阻击战中,员工的活动范围、休假、探亲等均受到限制,导致很多员工容易产生思想波动和负面情绪,生产部主动作为、凝心聚力,科学引导、强化沟通,确保全体员工正确对待当前疫情,及时消除心理影响,形成众志成城、攻坚克难的心理支撑,在部门内部营造疫情防控的积极氛围。 

  加强学习、提高认识,坚守疫情防控底线 

  在同时间赛跑、与病魔较量中,我们众志成城、共战疫情,全面落实联防联控措施,认真宣贯学习集团和公司下发的疫情防控文件精神,将精神实质传达到每一位员工,在扎实落实公司疫情防控部署的同时,用科学的方法引导员工学习,通过文件传阅学习、微信群文件共享、电话交流、一对一视频交流等手段,加强与员工沟通,积极普及疫情防控知识,全力做好宣传引导,正确认识新型冠状病毒感染的肺炎疫情,进一步增强员工对疫情的防控能力,切实把思想和行动统一到部署行动上,真正筑起一道抗御疫情的钢铁防线。 

  主动作为、凝心聚力,万众一心筑牢防线 

  疫情就是命令,防控就是责任,党员干部往前冲。生产部以最扎实的作风、最有力的措施、最严格的要求,在疫情防控部署工作中,一是针对坚守在工作岗位的外地员工不能回家,无法与家人团聚,不免有焦躁情绪的情况,部门统筹考虑、高度重视,党员干部每天都排查精神焦虑或者状态低迷的员工,第一时间进行一对一的谈心,了解员工心中的疑惑,及时帮助职工化解负面情绪;二是把疫情形势给员工讲清楚、把防控要求给员工讲清楚,防止盲目恐慌情绪蔓延,科学化解压力、及时排解不良、负面情绪,正面引导员工增强战胜疫情的信心,确保员工队伍思想稳定;三是对隔离人员实施情感关爱,以“严密管控”和“暖心关爱”相结合的形式,切实做好隔离观察员工的生活保障和关爱服务,坚持每天详细掌握隔离观察员工的生活、身体、心理等情况,做到“隔离不隔爱”,在部门内部形成万众一心、携手抗疫的良好氛围。(李泉明) 

来源:中国冶金报-中国钢铁新闻网

编辑:网站实习3

版权说明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649

地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:[email protected]

中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:[email protected]

中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228