首页>企业频道>党建工会

马钢党委组织党员自愿捐款支持疫情防控

2020-03-06 15:30:00

  新冠肺炎疫情牵动着全国人民的心。当前,防控工作到了最吃劲的关键阶段,防控形势依然严峻复杂。根据党中央和上级党委有关要求,马钢党委于近日向全公司党员发出倡议,号召全体党员充分弘扬“一方有难、八方支援”的传统美德,通过自愿爱心捐款为支援疫情防控作出马钢共产党员应有的贡献。
  响应党中央号召,公司领导自愿带头捐款,支持新冠肺炎疫情防控工作。各单位第一时间开展动员工作,以党支部为单位组织全体党员自愿捐款。为了尽可能减少人员接触,各党支部主要以微信、支付宝等平台,开展线上捐款等灵活方式代收捐款,同时对党员捐款即时登记造册,及时、全额上缴给基层党委。公司广大党员踊跃捐款,截至目前共有近2.5万名党员(含离退休)参与了自愿捐款,累计收到捐款180余万元,充分体现了马钢广大党员守初心、担使命,主动为疫情防控斗争作贡献的担当精神。据悉,在此之前,已有部分马钢党员通过各种渠道自觉自愿捐款、捐献物资。
  此次捐款上交后,主要用于慰问战斗在疫情防控斗争第一线的医务人员、基层干部群众、公安民警和社区工作者等,资助因患新冠肺炎而遇到生活困难的群众和因患新冠肺炎去世的群众家属,慰问在疫情防控斗争中牺牲的干部群众家属等。
  一方有难、八方支援,马钢各单位积极响应,全体党员自愿捐款,为疫情防控出一份力。
  炼铁总厂
  为了响应中国宝武和马钢公司党委的号召,炼铁总厂党委积极组织发动全体党员自愿捐款,聚全员合力,用实际行动支援当前疫情防控,助力早日战胜疫情。
  同舟共济守望相助,众志成城共克时艰。自新冠肺炎疫情发生以来,总厂始终把职工生命安全和身体健康放在第一位,把做好疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。全体党员干部始终冲锋在前,充分发挥先锋模范作用,坚守岗位守责担当,坚守奋战在战疫和保产一线,并且一直心系武汉疫区,关注防疫进展情况。当得知要支持疫情防控工作时,全厂各党总支、支部立即积极响应及时发布信息,并克服困难逐一联系通知到党员本人?;裰畔⒑?,总厂领导班子成员带头引领全厂党员主动参与并踊跃捐款。周末一天多点时间里,总厂共有793党员自愿展开捐款,共计向武汉捐款94270元。(张维忠 倪静)
  能控中心
  连日来,能控中心党员干部积极为支持新冠肺炎疫情防控工作踊跃捐款。无论是在基层一线还是在机关科室,中心党员为支持疫情防控工作自愿捐款,为打赢疫情防控的总体战、阻击战贡献力量。截至3月1日,该中心党员响应组织号召,为疫情防控踊跃捐款,捐款额近6万元。
  越是危难时刻,越是彰显责任担当。在捐款过程中,中心各级党员干部不分资历高低,不论职位高低,积极参与到自愿捐款中来,以对党的忠诚、对人民群众的真挚情怀,彰显了共产党员的政治本色。
  一笔笔捐款凝聚一颗颗战胜疫情决心。在“能控”,又一场献爱心、暖人心的“党员行动”正在上演,党员们用心手相连、守望相助、共同抗疫的爱,诠释片片关切之情,为抗击疫情贡献一份炙热的情怀。 (陈剑平)
  汽运公司
  捐款聚爱心,携手战疫情。2月28日,汽运公司党委响应党中央号召,迅速组织开展疫情防控捐款工作,广泛动员基层党组织、普通党员参与到防疫捐款中来,在全公司掀起了一股“聚爱心、捐善款、战疫情”的热潮。
  为避免人员聚集,根据上级精神,该公司有序组织广大党员干部在坚守岗位、做好防疫工作的同时,以微信群、电话等方式预约时间,通过微信转账、现金进行自愿捐款,确保每一笔善款都能落实、落细、落好。
  据统计,该公司179名党员干部参与,捐款数额达到了22100元。汽运公司党委表示,将继续深推疫情防控捐款工作,与全国人民一起,同舟共济,共克时艰,打赢这场疫情防控的人民战争。(隗满意 李大伟)

来源:马钢家园

编辑:网站实习1

版权说明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649

地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:[email protected]

中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:[email protected]

中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228