首页>企业频道>党建工会

陕钢集团汉钢公司积极组织党员干部观看《国家监察》专题片

2020-03-06 09:48:00

  为进一步增强干部员工的纪律意识和法律意识,真正做到知敬畏、守戒惧、明底线,不断推动党风廉政建设。3月5日,在疫情防控措施有力有序的情况下,按照公司党委统一安排,陕钢集团汉钢公司组织党员干部观看了《国家监察》专题片,公司领导、机关相关部门负责人、基层单位党委书记和纪委书记参加,公司党委委员、纪委书记蒋建波主持。 

  专题片全景回顾了国家监察体制改革历程,生动讲述了完善党和国家监督体系、强化对权力运行的制约和监督、巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利的真实故事,深刻剖析了党员干部经受不住诱惑,迷失了政治理想、政治方向,忘记了初心和使命,腐败堕落的原因和思想根源,震撼心灵、发人深省、催人警醒。 

  蒋建波强调:一是加强学习,警钟长鸣。要时刻保持思想上的清醒和坚定,不越底线、不踩红线。二是学思践悟,知行合一。要主动把理论学习变成解决问题、推动工作的过程。三是加强监督,防范风险。要强化日常监督力度,健全完善权力运行监督机制,严格按制度办事、程序办事,预防和化解重大风险。 

  观看结束后,大家纷纷表示:通过观看专题片,更加深刻认识到深化国家监察体制改革的重要性和必要性,思想上接受了一次洗礼,为大家敲响了警钟,进一步增强了遵纪守法的自觉性,营造了风清气正、干事创业的良好氛围。 

  据悉,鉴于目前处于疫情防控关键时期,公司各基层党委、各单位在做好疫情防控的前提下,通过自学、分批学习、网络播放等多种形式,组织全体党员干部和监察对象认真观看,并撰写了心得体会,做到学有所思、学有所获,真正将学习所悟所获转化为推动各项工作深入开展的有效动力。(邢国权) 

来源:中国冶金报-中国钢铁新闻网

编辑:网站实习3

版权说明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649

地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:[email protected]

中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:[email protected]

中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228